Как разнообразить контентные рассылки

Контентные рассылки — единственный познавательный тип сообщений для подписчиков. Когда пользователь подписывался на вашу рассылку, он ждал не супер-предложений или акций, а пользу и выгоду для себя. 

Подписчик стремится к новой информации и знаниям. И у контентных рассылок в этом плане 5 преимуществ:


 Регулярны. Если вы подошли к email маркетингу сознательно, то отправляете рассылки исходя из прописанного плана, а не когда вздумается. А значит, подписчик знает, когда он получит новую порцию информационных материалов и готов к этому.
 Предсказуемы. Пользователь подписывается в том случае, если тема блога ему интересна. Тематика ограничивается семантическим ядром и смежными темами. Поэтому подписчик заведомо знает, когда он получит материал и на какую тему. Ждать обзор снастей для рыбалки на сома от рассылки маркетингового портала никто не будет.  
 Полезны. Контентная рассылка несет практический навык, который применяется если не сразу после прочтения, то в короткие сроки. 
— Не содержат рекламы! Цель контентных рассылок – формирование экспертного бренда и доверия пользователей. Реклама при таком раскладе не вариант. 
— На них отвечают. Рассылки – это разговор человека с человеком. Если у подписчика возникают вопросы, он задает их отправителю и получает на них ответ. 

Контентные рассылки – это не инструмент продаж, как таковой, а способ влияния на потребительские предпочтения, в процессе которого вы формируете образ экспертного профессионального бренда. Путь от подписки до покупки через контентные рассылки проходит так:

Чтобы разнообразить контентные рассылки попробуйте использовать несколько форматов подачи материала. 

Какие бывают форматы контентных расслок:

Дайджест. Отличный вариант, когда нужно подать большое количество информации в одном письме. Основной задачей для создания дайджеста является написать четкий и лаконичный текст-подводку и проверить ссылки. Цель – проинформировать и заинтересовать аудиторию.

Познавательный журнал. Рассылка-статья на профильные тематики. Не ограничена объемом. Главное – выбирать интересные темы. Переводите, пишите или перепечатывайте контент и доносите до подписчиков. Цель такой рассылки – формирование лояльной заинтересованной аудитории

Календарь мероприятий. В такой рассылке главное – актуальность и тематика. Делать такие рассылки не стоит чаще 1 раза в месяц. Для информирования подписчиков этого достаточно.

Сборник. Формат, который объединяет сразу несколько вариантов подачи информации. К примеру: дайджест и афишу мероприятий.

Отдельно стоит выделить формат игровых рассылок, где повествование идет от имени маскота (выдуманного персонажа). Подача материала в таких рассылках может быть любой (дайджест, мероприятия и т.д.), но наличие персонажа больше наталкивает на «живое» общение. 
Цель игровых рассылок: построить дружелюбные отношения с подписчиками, дать заряд положительных эмоций. Яркие игровые рассылки отправляет «Будист», российский «Toon-Boom» или «Аймобилко».

Вывод: перед тем, как запускать контентные рассылки, определитесь с целями. Начинайте с малого, тестируйте и наращивайте обороты: добавляйте новые форматы в зависимости от предпочтений подписиков, расширяйте тематику. Только так можно найти контакт с целевой аудиторией.
Рассылка не должна быть мега-гениальной или крутой. Она должна быть полезной и интересной.

 

Источник  здесь